我系召开学期初辅导员工作会议

发布时间:2019-09-17浏览次数:10

  2019年8月26日下午,我系在南教三楼会议室召开全体辅导员工作会议。

  会议分两部分内容,一是安排学期初各项工作及本学期工作部署;二是对新生辅导员进行业务培训。

  在对各在校班级进行学期初各项工作安排和本学期各项工作部署中,系书记孙丽丽重点强调了辅导员要加强对学生的学期初安全教育和思想政治教育,引导全体在校生尽快进入在校生活和学习状态,以饱满的精神状态投入到新学期的学习中去;要特别关注考试挂科的重点学生群体,积极开展谈心谈话工作,保证学期初各项工作稳定进行;同时会议还对本学期家庭经济困难学生认定工作、综合素质测评工作、评优评奖工作、2016级学生校外顶岗实习安全等重点工作进行了前期部署。新生辅导员业务培训主要对辅导员应备的岗位知识和专业能力进行重点培训,系书记孙丽丽对新生班级辅导员提出了具体而明确的工作要求,要求他们要把立德树人挺在前面,做学生的知心人、解惑人,既做亲人又做朋友,为学生扣好人生的第一粒扣子。

  会议由系书记孙丽丽主持,全系专兼职辅导员参加了本次会议。